Туман лежит на Невских берегах...

Наталья Сергеевна Смирнова
Туман лежит на Невских берегах,
Как старый пес на коврике в прихожей.
Как мысли в недописанных стихах.
Как вены под моей прозрачной кожей.

Как рельсы посреди глухих лесов.
Как брошенный окурок на перроне.
Как шепот незнакомых голосов
В плацкартном не протопленном вагоне.

Как в шапке у бездомного гроши,
А в сумке у богатого - валюта.
Как вера и любовь на дне души.
Как искры новогоднего салюта.

Как встреча роковая на судьбе,
Решившая исход моих скитаний.
Как смысл жизни, найденный в тебе.
Как сотни удивительных свиданий.

Как тысячи снежинок в небесах.
Как миллион сомнений в сигарете.
Как целая вселенная в глазах
Единственного друга на планете.

Как след моих ботинок на снегу.
Как свет твоих улыбок в подсознание.
Как наш роман - на левом берегу,
На правом - безысходность расставания.

Как звуки удалявшихся шагов
На сердце. Кровоточащая рана.
Как список не отвеченных звонков.
Как сущность бытия на дне стакана.

Как точка (или несколько?) в конце.
Как волосы седые на макушке.
Как прожитые годы на лице.
Как пролитые слезы на подушке.

Как ночи, проведенные в мечтах.
Как ожидания, смытые под душем.
Туман лежит на Невских берегах,
Как память о давно уже минувшем.