серенада железнодорожного джаза

Адам Асвадов
рельсы шпалы рельсы ехал поезд в огне
Аннушка шагала в каблуках по воде
шла она с бидоном
древним и бездонным
в нём плескалось масло -
это точно к беде

Аннушку с порога муж домой не пускал
он ругался строго и рогами качал
Аннушка шагала
музою Шагала
(Марка Хацкелевича, если кто не узнал)

железнодорожная лежала вода
шла по подорожнику то туда то сюда
так пути не зная
в жизни мы блуждаем
как оленей северных по тундре стада

думала под поезд или сразу обры-
ва, но криво, то есть, по канонам игры -
не пришёл к ней поезд
и я закончу повесть
про Аннушку Каренину с бидоном и кры...