Юродивый

Елена Чуркина
                Юродивый стоял на остановке
                И, улыбаясь, всем махал рукой.
                Я мимо шла, и было мне не ловко,
                Что не смогла прикрыть его собой

                От злых пинков, насмешек унижений,
                От слов, что били будто бы кнутом.
                Он, глупенький, не понимал гонений
                И улыбался всем беззубым ртом.

                Автобус отходил, он оставался.
                Ему не нужно было уезжать -
                Он просто провожал и улыбался.
                И завтра он придет сюда опять.

                Придет сюда, как на свою работу:
                Не провожать в дорогу он не мог.
                Глупышка людям раздавал заботу -
                А слишком умных пусть рассудит Бог...