Жестокость

Валентина Шаталова
Вчера была облава,
На кошек и собак,
И было то страшнее,
Кабацких пьяных драк!
В воздухе повисли,
Вопли, вой и крик,
О чем же были мысли,
Зверей в последний миг?
Они так настрадались,
При жизни от людей,
К земле сейчас прижались,
И в них стрелял злодей.
И падали комочки,
В конвульсиях хрипя,
Из крови только точки,
Под завершение дня….
Жестокий человечище!
Без сердца и души,
Когда же ты натешишься,
В  глаза зверей-смотри!
Ты сделал им  так больно-
Дыханье перекрыл,
…Слеза стекает солью,
Померк взгляд и застыл.