В меру

Кочева Анна
Будешь предан доколе не предан
Этой жизнью шальною и сладкой.
То,что раньше еще не отведал,
Нынче ложечкой съешь без остатка.

Нынче ложечкой съешь, только чайной,
Будет мало тебе,но надолго,
Чтоб от сладости той чрезвычайной
Ты не мучился как чувством долга.

За приятное есть и расплата
Послевкусием правды горчащей.
Выбирай что слегка сладковато,
А не приторно, в горле зудяще.

Аккуратнее ешь, помаленьку,
Не забудь этикет и манеры.
Это правило знают давненько:
Все, что нужно бери,только в меру.
(21.11.14)