Словобредие

Георгий Ильяшенко
Я смотрю и слушаю людей,
часто умных, профессионалов:
много обоснованных идей,
только вот живого слова мало,
слова – разбудителя творца,
слова – оживителя со-чувства,
слова – воспитателя юнца,
слова – настоящего искусства;
нет в них технологий увести
от необоснованных страданий,
от  (ещё раз в никуда)  пути,
от экстрадурительных гаданий.
Подозренье, что они галдят
по заказу и по предоплате.
На эффект СМОТРЯЩИЕ  глядят,
чтобы доложить: что было кстати,
что не кстати, а скорей во вред
делу поддержанья вертикали,
для чего любой сгодится бред
под эстрадный вывих хали-гали.
Кто заказчик шепто-болтунов,
можно догадаться по … не важно.
Важно, чтоб  Творец   всего основ
появился  и  у нас однажды…