Отведу беду от любимого

Валентина Нелюбина
Обняла беда- горько, солоно.
Обхватила своей рукой.
Завела туда, где так холодно.
Забрала у меня покой.

Не тебя ждала-мужа милого.
И не стой на его пути.
Не гони к нему ветра стылого.
Дай до дома скорей дойти.

Я тревогу на сердце пестую.
Заметает метель следы,
По которым я шла невестою.
Шла я с ним -не ждала беды.

Не тревожься сердечко милое.
Для любви не страшна зима.
Отведу беду от любимого.
Отыщу все следы сама.

И навстречу беде я кинулась,
Протоптать свежий след в снегу.
Но я с места едва ли сдвинулась,
Только кажется, что бегу.

Вдруг родным на меня повеяло.
Тихий шёпот из нежных слов.
И в беду уж теперь не верила.
Нас Любовь спасла без следов.


   2014