Ночные бдения

Антон Рудковский
Моих стихов рождение
Под головную боль -
Это ночные бдения
Наедине с собой.
Я медленно сгораю,
Как пламя от свечи,
У континента с краю
Пишу стихи в ночи...
И с болью головною
Рождаются слова -
Наедине с тобою,
Больная голова!
На самом краю света
Молюсь своим богам,
Молитва у поэта -
Написанным стихам!
Я преклоню колени,
Сгорая на огне -
Это ночные бдения
В пустом монастыре...