Мне снился ангел

Татьяна Антипина
Мне снился ангел, и одно желанье
Он обещал исполнить для меня.
Не денег, не любви, а лишь познанья
Одной великой тайны бытия.

Про ад и рай рассказывают смело
Во всех религиях все пастыри души.
А ты, Хранитель, проведи умело,
И ад и рай сейчас мне покажи!

На тонкий круг я с ангелом небесным
Взошла, хранит меня его крыло.
Движенье. Вверх иль вниз? Мне не известно...
Нет, вниз! на плечи что-то давит тяжело.

Я вижу в замкнутом пространстве чьи-то души,
Они прозрачны, лишь глазами говорят...
А рядом сущности из праха. -"Ангел, слушай,
За что их мучают? Кто в этом виноват?"

- "Ты видишь демоны из праха рядом с ними?
Не Бог их создал, сами люди создают.
Обиду, боль, стяжательство, унынье
В себе погасят, демоны уйдут.

Ад есть борьба, борьба с самим собою.
Кто сам себя сумеет победить?
Борьба противна Богу, я не скрою.
Теперь наверх. Нам нужно поспешить".

И вновь движенье. Мы в воздушном замке.
Прозрачных душ серьёзные глаза.
Кипит работа, но в духовных рамках.
- "А где блаженство? Что за чудеса!"

- "Нет праздности в природе. Рай - работа,
Серьёзный труд на благо всех людей:
Очистить океан, об атмосфере проявить заботу,
Чтобы цвели сады и пел весною соловей.

Бог ценит труд, а вовсе не славленья!
Молитвы, просьбы утомили старика".
- "Я поняла!" Вновь чувствую движенье.
Я дома. Радость светлая легка.
Мне снился ангел...