Каргор - Ренгисту

Хранитель Валтэйра
Песни осыпались пеплом
И ненадёжный воздух
Стал мне милее тверди…
Поздно метаться. Поздно!..

Поздно, наивный братец,
Ты захотел мириться!
Ну же, глумиться – хватит.
Ваши сотру я лица!..


Ты рядом с Дождиреной,
Дочь ваша – подрастает…
Память не знает тлена,
Месть же – границ не знает!

Пусть вы, обретшие счастье,
Вкусите яда разлуки!
Света искра погаснет,
И разожмутся руки!


Фея Дождя, запомни:
Стань моей – или сгинешь!
Голос останется только
Тихо звенеть в пустыне.

Ты же, наивный брат мой,
Сам порог переступишь,
В жажде вернуть обратно
Фею Дождя. Жену… Лишь


Малость возьму с тебя я
И ты услышишь Голос
В шелесте струй дождя – тень
Краткий миг сна. Безмолвье.

Прочь уходи отсюда
Ты, мне отдавший Память!
В жизни нет места чуду,
В жизни лишь мести – хватит!..