Идеал...

Анюта Сафари
Он всегда говорил, чтоб она научилась владеть собою.
Без истерик и шума на волю отпускала парить.
На грани безумья не была чтоб любви слугою.
И, в конце то концов перестала боготворить.
Он всегда уходил, не сказав, под вечер,
Тонкой струйкой стелился за ним парфюм.
И всегда улыбался, как ни в чём не бывало, при встрече.
Утром, вешая в шкаф свой, пропахший чужою, костюм.
Закрывал тихо шторы, в убранной спальне,
И беспечно, подушку обняв, засыпал.
А она, зарываяся в плед на диване.
Задыхаясь от слёз, продолжала любить ИДЕАЛ.

А.Саф[ари]