Монолог фетишиста

Юрий Со
Легко и мудро твой не ждать визит.
Вот вешалка великовата слишком.
Твое демисезонное пальтишко
уже давно там больше не висит.
Все хорошо. Лишь временами маюсь.
Гляжу я: словно засланный агент,
на подоконнике тобой забытый «Кент»
так и лежит, чего-то дожидаясь.
Все мнится. Сам себя уже достал.
Иду домой. Хватаюсь за перила.
Коньяк, что ты когда-то подарила,
открыл, но выпивать не стал.
Недавно приходила одна краля.
Духами удушила. Жуть. Завал.
Я тапочки твои ей не давал.
И вздрогнул, твою чашку убирая.
Живу нормально. Я ведь не дебил.
Но временами клинит понемножку:
нашел под креслом красную сережку...
Разволновался. И коньяк допил.