Повсюду жуткое молчанье

Профессор Мариарти
Повсюду жуткое молчанье
Печаль снегов  равнина гор
И у причала осознанье
Что жизнь проплыл и берег скор.

Что бури ветры и скитанья
Остались где-то позади
Откуда сдавленно дыханье
Зачем пробор среди седин

И пусть мне плыть осталось милю
И я  пойду потом на корм
Но напоследок мне по килю
Хочу чтоб грянул сильный шторм

Я выйду вмиг навстречу волнам
Штурвал на небо, полный ход
Молюсь богам а не иконам
Таким пусть будет мой исход

Вздохну тогда я полной грудью
Соленых жизненных утех
И может  быть немые судьи
Вы  мне  простите этот грех.

Тону я тихо и безмолвно
Звонок молчит за дверью пыль
Смотрю с надеждой… где вы волны……
А в океане полный штиль…..