Судьба-собака

Антон Рудковский
«Не верить, не бояться и не плакать -
Даже когда тебя ногами бьют...»
Судьба моя — бездомная собака,
Что ищет в одиночестве приют.
И с каждым днём становится всё злее
От каждого удара сапогом,
Никто не приютит, не пожалеет...
Зализывает раны языком моя собака
И всё время ищет,
Ведёт меня, как будто поводырь,
И требует стихов, духовной пищи,
И душу, как рубаху, рвёт до дыр:
«Пиши, поэт, пиши!»
А это значит — я не писать ночами не могу!
Такая жизнь у нас с тобой собачья,
Что волком воешь ночью на луну!..