Ужасы

Сергей Васильевич Тараканов
По деревне поздней ночкою
Возвращался путник домой
И услышал словно воочию
Вдруг раздался страшный вой
Задрожали колени от ужаса
Стали дыбом торчать волоса
Видно покойники силятся, тужатся
Встать из могил – чу, слышны голоса.

Эх, ох, страшно до жути
Толи бежать ему толи ползти
Вот же чёрт не жил ещё по сути
Как же, боже, душу спасти.

Вот и луна за облако спряталась
Вот уж не думал, что будет страшней
Даже сова за полем расплакалась
Филин заухал следом за ней.
Видно и правда пришёл час назначенный
Только ты помирать не спеши.
Может напрасно ты ужасом схваченный
Шлёпай домой и одежду суши.

Не пугайся ни малый ни старый
И ступай домой не спеша
Это просто на пару с гитарой
Мы пели песню и пела душа.