Всё приземлённее желанья...

Надворный
                "И нет лекарства в мире лучше,
                От страха стать золой в золе,
                Чем понимать, что ты лишь случай,
                Прекрасный случай на земле".
                А.А.Дольский

Всё приземлённее желанья
               в минуты праздной суеты.
И в ночь без сна воспоминанья
               приходят чаще, чем мечты.
И нет приятнее видений
               тех юных беззаботных лет,
Когда не знал ни поражений,
               ни сладкой радости побед.
Когда в распахнутую душу,
               волнуя, будоража кровь,
Внезапно вдруг покой нарушив,
               ворвалась первая любовь.
Когда весь мир перед тобою
      открыт и манит в дальний путь,               
Когда ты одержим мечтою
               и до неё лишь шаг шагнуть,
Когда живёшь не сознавая
               недолговечность бытия...
Ты лишь с годами понимаешь,
               как быстротечна жизнь твоя...
Что в ней, как высшее блаженство,
               познаешь мудрость и печаль,
И не достигнув совершенства,
               уйдёшь в неведомую даль...
И чтобы страх тебя не мучил
               пред неизбежным в конце лет
Пойми, что ты - лишь только случай,
               прекрасный случай на земле...