красота, упругих мышц сила

Александра Сандомирская
Красота, упругих мышц сила,
наша молодость — богам любы,
но сквозь время все, как сквозь сито.
Час — Гекату целовать в губы.

Час настал, едва прошло время.
Не заметили и вот — вечер.
Убивает свыше сил бремя —
благосклонность и любовь Вечных.

Пробил час — и небеса немы,
и покинула нас их милость,
и притронулась к плечам немощь,
и открылось нам, что все минет.

То-то пели мы богам гимны,
то-то пели каждый день славу!
Где ж теперь они, когда гибнем?!
Где они, когда мы так слабы?..

март 1989