Моему другу

Наталия Рыбина
Мой друг, ты мне как брат,
Мы с детских лет с тобой дружили,
Загрохотал протяжно автомат,
Враги огнём тебя накрыли.

Сквозь пули и огонь пройду,
Никто меня не остановит,
Без друга я отсюда не уйду,
И никогда не сдамся я без боя.

Ты слышишь, друг, не засыпай,
Найди в себе хоть каплю силы,
Я за тобой хоть в ад, хоть в рай,
На это есть у нас причины.

Не выбирали той войны,
Но истину одну мы знали,
Идя дорогою судьбы,
Мы жизнь за друга бы отдали.

Не остановит нас жара,
Держись, ещё есть сила воли,
Иначе не взгляну в глаза
Твоей печальной маме Зое.

И мне не будет оправдания,
Себя простить я не смогу,
Коль не сдержу я обещания, -
От друга отвести беду.

Я не отдам тебя, ты знай,
Холодным и немым утёсам,
О мирной жизни ты мечтай,
Пусть матерей не льются слёзы.

А я о многом не мечтаю,
Мне воздуха родного бы глоток,
Тебя здоровым видеть я желаю,
И потому, крепись, браток!