Ночной ямщик

Леон Белорус
Приснилось  мне  -  снежной  зимой
Несусь  я  на  тройке  лихой,
Врываюсь  чрез  снежную  даль,
В  декабрь,  январь  и  февраль.

И  звёзды  летят  надо  мной,
Касаюсь  Луны  я  рукой,
Как - будто  в  санях  я  стою,
Старинную   песню  пою:

"Ямщик,  не  гони  лошадей,
Устали  – ты  их  пожалей,
Пусть  шагом  идут  не  спеша,
Как  этого  просит  душа".

И мне  вспоминается  вновь
Когда-то  большая  любовь
И  лица  далёких  друзей -
Ямщик,  не  гони  лошадей.

Ямщик,  не  гони  лошадей,
Послушайся  воли  моей,
Ты  знаешь,  что  я  водолей -
По  чарочке  водки  налей.

Мой  друг,  не  гони  лошадей,
Февраль – это  мой  юбилей,
Хотел  бы  его  задержать
Лет  на  десять,  или  на  пять.

Так  выпьем  за  мой  юбилей,
За  верных  и  добрых  друзей,
Я  выпью  и  снова  налью,
Любимую  песню  спою:

Мой  друг,  не  гони  лошадей,
Ты  их  и  меня  пожалей,
Не  надо  судьбу  торопить,
Мне  некуда  больше  спешить.

Ямщик  не  гони  лошадей,
               ямщик  не  гони…
                лошадей…,
                мне  некуда...  больше...  спешить.