И ты ведь верила в родство

Путяев Александр Сергеевич
И ты ведь верила в родство
Теней,
            что странствуют по свету:
От лампы за моим столом
И пепельницы с сигаретой;
От ярких звёзд и мишуры
На ёлке новогодней в доме,
Что рукавом пальто
                шуршит,
Остановив в дверном проёме,
Где рядом с зеркалом –
                часы,
Чтоб, если что, –
                сбежать навечно
В созвездье Гончих Псов,
                где псы
Любого ангела сердечней.
К чертям собачьим колдовство
Почти бесчувственных
Признаний:
Мне ближе с вешалкой родство,
К которой –
            тумбочку приставить...
Я здесь обложен,
Как мистраль
Из Cevennes* –
                терзать калитку
С сиренью белой в три куста…
Всех нервов –
Вам же на открытку.

     * - Севенна, с ударением на первом слоге, – горная цепь на Средиземноморском побережье Франции