Сил. нет

Юли-Я Юдина
нет сил на стихи. и на слезы – нет.
выход из комнаты – приговор
скоро встречать серебристый рассвет
что инеем стелется в мой коридор

не оставлять позади ни моста
все дорогие – сжигать без остатка
что ты, мой друг, без тепла подустал?
я знаю, я знаю, такая нехватка!

голову прячь под чужими зонтами
а руки в растянутом свитере
уж сколько мечты свои мы латали
и о тепле, и о Питере

но ты не бойся крутых вершин
будь стократно готовым к борьбе
а я всё ж найду в недрах души…
чуточку сил
на стих о тебе