Тихий вечер

Виктория Фрейдлих
Этот вечер такой необычный,
Он так редко теперь бывает,
За окном очень тихо, неслышно
Землю снегом зима укрывает.

Ну а я у камина в гостиной,
Предо мною огонь полыхает,
Рыжий кот на коленях мурлычет,
А в руках толстый томик романа.

Там в романе все пишут о славной
И нелегкой любви Леоноры,
Что ее мушкетер на удачу,
На дуэль согласился. Мужчины!

А пушистые хлопья, как перья,
Не спеша за окном все кружатся.
Я хочу сейчас это мгновенье
Растянуть, чтоб оно не кончалось.

Вот в камине огонь догорает,
За окном все бело, словно в сказке.
Я уснула, и томик упавши,
Не пробут меня в одночасье.