Неизбежность

Кондратов Илья
Горячий кофе, плед, камин,
часы замедлили свой ход...
Закат пылает как жасмин
Не Бога разве это плод?

Мерцают звёзды. Жизнь кипит
Ты в пустоте один остался
Душа — куда неведомо летит,
В далёкий край за ней умчался

Искал ты тихий уголок
Пока стучит ещё в груди,
Смотря на небо потолок
Не встретил мира на пути.

Последний раз-смотря на небо
Ты вспоминаешь родной дом.
Прошу печаль меня не тронь
Хотел кричать, но в горле ком...