С каждым годом на сельских погостах...

Геннадий Молдавский
С каждым годом на сельских погостах
Прибавляется плачущих вдов,
Поминают они скромно,просто
Неразумных своих муженьков.

А причина - и пьянство и нравы,
Да к наживе опасная страсть,
Учинили они всем облаву,
Трудно в жизни такой не пропасть!

И обняли бессильно детишек
Онемевшие руки вдовы,
Студит сердце назойливо слишком
Не щадящая горечь молвы...