Мой бал, виденье глупое мое

Ольга Столярова Сарапул
         * * *
Мой бал,
Виденье глупое мое,
Весенних снов минутное созданье...
Куда же я? Шальное забытье,
И блеск зеркал, и музыки звучанье...
А на балу чужих так много лиц,
Так много слов чужих, чужие песни.
Я – Золушка, а ты, конечно, принц.
Мы потому с тобой сегодня вместе.
Мой бал, мой шанс – созданье добрых сил.
Лишь минет полночь – это все растает.
Но бал гремит!
И час мой не пробил!
И я танцую в туфельках хрустальных!