Совесть, ау!

Наталья Бухтоярова Дворникова
Совесть есть, у кого сердце
отзывается на просьбы
нищих, хворых, погорельцев,
тех, в ком бЕды, словно, гроздья.

И должна быть только чистой.
Без намёков на продажность.
Незапятнанной, лучистой!
Знай, что совесть - архиважность!

Коль по-совести живётся,
то расклад совсем иной:
мир цветной и, даже, в блёстках,
взгляд на вещи озорной.

Не купить её за евро!
Не купить и за рубли!
Часто капает на нервы.
Не теряй, а береги!

Если нет её - ужасно!
Проживаете впустую!
Бог придумал не напрасно
линию в душе такую.

P.S.
Граждане, имейте СОВЕСТЬ!!!

21.11.2014.