Мое небо

Бесс Велиаль
Мое не­бо под­хо­дит не каж­до­му.
В нем идут про­лив­ные дож­ди,
Ис­це­ляя ис­терзан­ных жаж­дою,
Ис­су­шен­ных пус­ты­ней до жил.

В мо­ем не­бе, усе­ян­ном гро­зами,
По­лыха­ет ян­тарный рас­свет.
Звез­ды ред­ки­ми яр­ки­ми гроз­дя­ми
Все ле­тят, как ос­колки ко­мет.

В этом не­бе, ук­ры­том за­ката­ми,
Об­ла­ка рас­сти­ла­ют­ся вдаль.
Гро­мовы­ми ло­жит­ся рас­ка­тами
За­кален­ная в ра­дуге сталь.

Здесь дра­коны, пе­гасы и со­колы
Рас­се­ка­ют без­донную синь.
Ко­раб­ли при­зем­ля­ют­ся око­ло
По­лива­емых лив­нем пус­тынь.

Вас не встре­тят оз­лоблен­ной стра­жею.
Здесь не бу­дет це­пей и оков.
Мое не­бо от­кры­то для каж­до­го,
Но не каж­дый к сво­боде го­тов.