Может радоваться рано?

Андрей Галат
Может радоваться рано?
Моросит Ноябрь у входа,
Лес, коричневая рана,
Не сияет Новым годом.
Дел не сделанных трясины
Топят ощущение Тайны.
Не спасают апельсины
В мире вечного дедлайна.
У прекрасных незнакомок
След усталости на лицах,
Деловитости оскома,
Где уж тут прохожим сниться.
След любви, мазнув помадой,
Никого не обжигает.
Будто выгорел с досады,
А огонь не помогает.
Не набрал ещё разбега
Или жизнь не поддается.
Ждёт упавшей искры снега
И тогда уже зажжётся.