В трюмо домашнем...

Алесь Ромашкин
           В.Сиземов. Привыкшие всех любить
           http://www.stihi.ru/2014/11/21/7045



В трюмо домашнем - отражение двойное,
что было раньше - щас уже иное,
"хероям - саван" пели, "Украине - сала",
и кто не скачет, тот москаль усталый...

Теперь иначе: лишь москаль не скачет,
не слышно здесь уж и вороний грач и
покрышки как-то поливать бензином
не принято у нас, хоть климат зимний.

По мусорным бачкам вопрос люстраций
рассматривать публично, разбираться
с людьми какими, кто не угодили,
не принято.
           Нас не на то родили.

Оставьте лозунги орать голодным массам,
ведомым умными библейскими, не нас им
отарой гнать решать свои проблемы -
мы существуем и молчим, хоть мы не немы:

молчание порой намного лучше
чем воплей рой, и кой-кого научит
чему-нибудь, ведь и космизм сознанья
не отменяет Родине признаний

в любви, но тихих...

 
                Не вопросы рабства
и не явленье лиха в этом, братцы...