Шёпот

Сергей Галыга
Я курю ненасытно воздух,
Выжимаю из лёгких боль.
Впереди будет слышно осень,
А сейчас только шёпот мой.
Облака собирая в горсти,
Высыпаю из них всю соль.

Если вдруг ты услышишь шёпот
У себя глубоко внутри,
Это значит, что небо хочет
Рассказать о путях твоих.
И маршрут был понятен чтобы,
Слушай музыку и твори.

Шёпот станет когда-то громче,
Но моложе уже не стать,
И никто за тебя не сможет.
Есть мечта – так не нужно ждать!
Сделай шаг и расстанься с ложью,
Что, мол, трудно в мечты играть.

Каждый день выпиваю залпом
И тону в многострочьи книг.
Я не знаю кем стану завтра,
Я сегодня читаю стих.
Если шёпота будет мало,
Обернётся когда-то в крик.