человек, идущий по земле

Мария Гибнер
в небо отпускал воздушный шар,
прятал по карманам леденцы,
вдруг бросало в холод или в жар:
смерть и жизнь, по сути - близнецы.

фантики, окурки на столе,
и таблетки, чтоб быстрей уснуть.
человек, идущий по земле,
знаешь ты, куда свой держишь путь?..