Я заведу себе щенка

Клара Прохорова
Я заведу себе щенка,
Меня он обижать не будет.
Вновь радость обрету тогда
Среди, с тобою, серых буден.

И вновь смеяться и любить
Я буду преданного друга.
Сумеет пёс благодарить,
Его с руки кормить я буду.

Ты будешь жутко ревновать,
Его пинать  и мне в отместку
Нелестно как-то называть,
И злиться к месту и не к месту.

Была когда тебе верна,
Ты оскорблял меня из скуки,
И я с тобой – была одна,
Души испытывая муки.

Так просто, походя, слова
Бросал ты мне для униженья.
Любовь и нежность, как трава,
Растоптаны  без сожаленья.

Так что же злиться? Глупый – ты,
А нежный пёс – обласканный.
Моей  несбывшейся мечты
Подарок  незатасканный.

08.11.14.сб. 10-01.