Беги

Андрей Ворожейкин
Беги, беги! Ужасны те удары,
Что нанесли тебе в прохладной мгле…
Беги, беги! Прекрасны все корсары,
Приросшие к рубиновой скале…

Беги, беги! Ты помнишь эти звуки,
Что раздавались в вечной тишине…
Беги, беги! Ты испытал все муки,
Ты видел свет, но только не в окне…

Беги, беги! О помощи эфира
Ты думал накануне прошлых дней…
Беги, беги! Не все красоты мира
Увидят завтра тысячи людей…

Беги, беги! Утраты и успехи
Не будут больше зримы на шкале…
Беги, беги! Вселенские помехи
Не ощутимы больше на Земле…

Беги, беги! Кратчайшая дорога
Тебя к свободе приведет…
Беги, беги! Ты слышал слово Бога,
Всех спасшего от горя и невзгод…


17 ноября 2014 года