Синий вечер

Пикалов Геннадий Александрович
Какая луность в этот вечер!
Искрятся звезды на снегу...
Я грусти прежней не замечу
И жить, как прежде не могу.

Мороз в саду притих, но слышен...
И я в моей любви такой,
Пусть кто то солнцем смотрит выше
Или подглядывает луной.

Пускай не лето в небе синем
Ты от прохлады не дрожи!
Ведь в декабре, когда цвел иней
Явилась ты, со мною жить.

Ветр косоротый дерева брил,
Меняя образы одежд,
Я оттого люблю декабрь,
Что он правдивей всех надежд.

Кто видел искры - тот горячий.
Кто заискрился - в том прохлада -
Мне ничего от них не надо,
Я ничего для них не значу.

Твоей любви хотел я боле,
Чем греться солнечным лучом,
Завидя, как искрится поле
Нельзя подумать не о чем

Я знаю!  Лунная заря
Зажжет снега у сада,
Ведь те, кто верен декабрям
В душе таят прохладу.

Зимою не разжечь сердца,
И ты, как я твое, не пробуй!
Осталось нам с тобой мерцать,
Как эти звезды на сугробах.