Мышка однажды в Котёнка влюбилась

Юлия Булавина
           Мышка однажды в Котёнка влюбилась,
                И потеряла покой,
           Сердце её учащённо забилось,
                И закричало:"Постой!"

           Только его не послушала Мышка,
              (Очень Котёнок был мил).
           Не устояла, бедняжка - малышка...
                Котик её соблазнил.

           Бедная Мышка горюет и плачет.
             Ей белый свет немил стал...
          Что же Котёнок ? Что всё это значит?...
              Он к мышке другой убежал.
         
            И появились у Мышки ребятки.
          Два?...Три?..Четыре? Нет - пять!
           То ли мышатки,а то ли котятки...
             Мышка не может понять.

             * * * * * * * * * * *
            Мораль сей шуточки ясна,
            Была б лишь понята она.