Страсть моя из семейства лисьего...

Наталья Силантьева Президент
Страсть моя из семейства лисьего –
Сколько ни говори ей «брысь!» – ан нет,
Не поймёт языка кошачьего,
Не запугана, не растрачена
На мохнатые шубки бабские.
С ней иначе бы, с ней бы ласкою,
А не то так и будет в ночи кружить,
И не выманить, и не выпотрошить.

Страсть моя к зиме потемневшая,
Желтоглазая, озверевшая,
От рассветов морозных шалая,
Неуёмная, дикошарая,
Изворотливая и хитрая –
Ни с капканами, ни с поллитрами,
Ни обманом, подкравшись с тыла к ней,
Не могу её, суку, выловить.

Обессиленная погонями,
Я стою у сосны, и стоя мне
Видно петли следов, кружащие
Между прошлым и настоящим.
Упираясь прикладом в землю, я
Закрою глаза... Последние
Дни – как сон, но есть шансы вызволить
Мне себя. Одиночным выстрелом.

Вздрогнет зверь на бегу – и некуда
Удирать, был простор – да нет его!
Тельце – в снег, не дыша... К утру под ней
Он оттает до самых ландышей.
15.11.2014.