Капелька добра

Наталья Поцелуева
Я побуду отрешённой
Хоть на чуточку с утра.
Утончённой, искушённой,
Словно капелька добра.
Поутру незваным гостем
Попаду в надменный взгляд.
Хоть полслова камнем бросьте -
Нет уже пути назад.
Проскользну меж всех сомнений.
На удачу помолюсь.
Нету сил для откровений? -
Может, это тоже плюс?
Посылай с хорошей вестью
Письма мне - письмо лети!
Не тяну что-то на двести
Лошадиных сил - прости.
Отыщу в себе лазейку
И присяду отдохнуть.
Вдохновения скамейку
Оседлаю как-нибудь.
Я ль мятежный буревестник? -
Нет, я капелька добра.
Можно ль душу свою взвесить
Между букв из-под пера?