Зимняя зарисовка

Владимир Гетоев 2
Кружатся в вальсе снежинки,
В хороводе с теплым ветром.
Лежат на асфальте льдинки,
Жемчужным блестят светом.

Белой паутиной аллея укрыта,
Сединой покрылись провода.
Площадь паутиной перешита,
В город спешат зимние холода.

Скованный пруд в ледяную кору,
Трещит и пугает пернатых птиц.
Ребята играют в хоккей на пруду,
Улыбка не сходит с румяных лиц.

Радуются все белизне городской,
Долгожданному приходу зимы.
Гуляет народ по улочкам толпой,
Оставляя за собой зимние следы.