Альберту Эйнштейну

Евгений Ступаков
Эйнштейн настолько был велик,
Что миру показал язык.
Чему он, собственно, был рад,
Что E=mC квадрат.
Ученый выдумщик, ну хват!
Берет космический охват
От Солнца до галактики
За счет научной тактики.

Пройдя по млечному пути,
Куда другому не дойти,
Он суть проблемы раскусил,
И на весь мир заголосил
На грани суеверия:
"Кругом антиматерия.
Притом само Темнило
Темнит внутри Светила!".

Еще от Ноя и Софокла
На нем зияли пятна-окна.
Где тоньше оболочка,
Вот там и заморочка.
Ты на Светило только глянь -
Все тишь да гладь, а дело дрянь.
Оно все время пухнет,
Потом на Землю рухнет.

И лишь до срока, до поры,
Не наблюдаем мы "дыры".
Однако, тихо или звонко
Порвется там, где станет тонко.
И это вовсе не мура
В общественном сознании.
Проглотит "черная дыра"
Все наше мироздание.