Первые цветы

Марина Китц
Я помню свои первые цветы,
Букет из роз на клумбе ты сорвал.
Под милицейский свист запутывал следы,
Ко мне с цветами переулками бежал.

луна прожектором тебе светила в след,
Собаки лаем нарушали тишину.
А ты бежал, к себе прижав букет,
С надеждой. что тебя я ещё жду.

и дождалась я свои первые цветы.
Ты взъерошенный стоял передо мной.
Чисты и сладки нашей юности мечты...
Я тихо обняла тебя рукой...

Я помню первые цветы и поцелуй,
Такой он робкий и не смелый,
Навек остался в памяти моей,
Потому что он был твой, а ты был первый...