Каким бы создал я свой мир?

Евгений Гребенкин
Каким бы создал я свой мир?
Огромным, полным приключений?
Иль уголком мечты и наслажденья
Под звуки златострунных лир?

Сквозь череду невидимых преград,
Чрез ряд тяжелых испытаний
Нелегкий путь пройти я только рад
Во имя исполнения  своих желаний.

Вы скажете, что это эгоизм,
Труды мои не стоят уваженья.
Отвечу вам: «Пусть, это эгоизм,
Но получу в итоге наслажденье».

Мой мир, который я хочу создать,
Будет лишен печалей и стенаний.
В нем будет счастье процветать,
И меж влюбленными не будет расстояний.

И будет править в нем любовь,
Ведь ей подвластно все на свете.
И сила красоты воспрянет вновь
На нашей замечательной планете.

Каким бы создал я свой мир?
Таким, каким его я представляю?
А хватит ли на это сил,
Исполнить то, о чем уже давно мечтаю?

Так, может быть, забыть о нем?
Забыть об этом чудном мире?
Позволить сердцу воспылать огнем
Из-за того, что кончились все силы?

Пожалуй, выход есть один:
Мечту свою хранить у сердца.
И ждать, до появления седин,
Просить, надеяться, молиться.

И, может быть, наступит час,
Когда мечта вдруг обернется
В прекрасную реальность, а сейчас
Довольствоваться тем, что есть, увы, придется.

Пусть будет он огромным, полным приключений,
И в то же время уголком мечты и наслажденья,
Где всюду льются звуки златострунных лир…
Таким пусть будет этот настоящий мир.