Впечатление. Испания

Татьяна Важнова
Балкон висит, как люлька маляра.
Пушист внизу ковёр ливанских кедров.
И хочется, как ёжик школяра,
Его ерошить, колкости изведав.

С причёскою высокой, в танце бальном,
Качая вееров зелёный груз,
Сорокопалые ладони пальмы
На флейте ветра нам играют блюз.

А меж стволов, пришпилив к горизонту,
Полощет моря простыню солёный бриз.
То в гофры соберёт, а то медузу-зонтик
Подвесит на волну, как выигранный приз.

Томлёная жарой, сижу в шезлонге,
Держа в ушах прибой и сердца стук.
Цикады в барабанной перепонке,
Туманя глаз, включают громкий звук.

* * *

Ночь тушью зачернила обаяние
Цветущих красок, призывая сон.
Но запах моря и луны сияние
В душе заводят старый патефон.