Буря

Алекс Милёнушкин
Ангел яростной невзгоды
Проливает мёртвый дождь,
Кружит вихри чёрной злобы,
Сеет пагубу и ложь.

Со слепым остервененьем
Брат на брата вдруг восстал.
Яду выпив с упоеньем,
Кровью душу запятнал.

Ангел бури, ангел смерти
Извергает огнь во мглу.
И в кровавой круговерти
Он рождает пустоту.

Что останется в пустыне -
На руинах душ людских?
Вечность слёз о прошлом мире,
О чужих и о своих.

21 ноября 2014

Картина: Уильям Тёрнер. Снежная буря. 1842