Душа истомилась по снегу...

Ольга Флярковская
Душа истомилась по снегу –
Всё мороси серые льют...
А где-то – успела Онега
Сквозь лёд продышать полынью.

Там – чьё-то крыльцо завалило,
Рыбалка рискнуть позвала.
Развёрнуты снасти, грузило:
Ну с Богом, была – не была!..

А где-то уральские дали
Буранные песни поют,
И милый застенчивый Палех
Под иней запрятал уют.

На вздохи наложено вето!
Душе испытанием – жизнь.
Дожить бы скорей до рассвета,
До позднего света дожить…

Взглянуть бы достойно и просто
На мысли свои и дела.
Ведь самый заснеженный остров
Не бел, раз душа – не бела!..

Всё, данное Господом, – нужно.
И – верю! – по силам дано.
День-два – и над Яузой – вьюжно,
И смотрит синичка в окно!..