Анжелика

Янна Павлова
Тяжело принимать как данность многие вещи.

Вот, например, Анжелика.
В нее был влюблен король.
И африканский принц, и престарелый герцог.
Перед ней расстилали дороги цветов.
Посвящали прекрасные песни.
Падали в ноги, сходили с ума.
Однажды Анжелике плеснули в лицо кислотой.
Она съела веки, пухлые губы, глаза.
Раньше в них было не достать дна.
Теперь узкие щелки да безобразные шрамы.
Анжелику больше никто не хочет.
Даже полуслепой старик.
Анжеликины дни и ночи
Стали пусты.

Вот и попробуй прими такую никчемную жизнь.