День в начале декабря

Ирина Алёшина 2
Снег идет. Снежинок тени
Словно лепестки сирени
Пролетают за окном.
Снегопад. Не видно сада,
И ажурная ограда
Чуть темнеет за гумном.

Лай собак,
С морозцем ветер,
Сосны в кружеве, заря -
День в начале декабря.

А к усадьбе, что за диво,
Тройка мчится. Так игриво
Кони снег копытом мнут,
Нарушая санный путь.

Гость нежданный,
Друг любезный,
На крыльцо легко вбежал,
Без доклада, прямо в зал!

Там хозяйка молодая,
Всем примером быть желая,
У окна прилежно шьет,
Гостя, как бы и не ждет…

Тут зарделась, глазки долу,
Да к нему, скорее. В пору
Нам самим глаза отвесть,
Девичью не тронув честь.

Как там было… Что за дело,
Нам, читателям, друзья.
Шепот звезд, и снег искристый…
Ночь в начале декабря.