Зимний вальс

Светлана Светлова-Ягодина
Тихо падает снег - чистый, белый как вата,
иль как пух лебединый, он воздушный такой.
Темнота разряжает полоску заката,
разливая на землю безмятежный покой.

Мы во власти зимы, подступают морозы,
словно белые мухи, закружился снежок.
Белоснежные шубы надели берёзы
и мерцает на небе золотистый рожок.

Как ночник он мерцает на бархате тёмном
и искрятся снежинки, тихо падая вниз.
Тишина и покой разливаются томно,
дополняя искусно этот яркий эскиз.

Словно стразы Swarowski снежинки сверкают,
зимний вальс исполняя в свете тусклых огней.
Над землёю сейчас сновиденья летают, 
ведь крылом укрывает Землю древний Морфей.



2014г.

МОРФЕЙ, в греческой мифологии бог сновидений, сын бога сна Гипноса. Изображался обычно крылатым.