Бедному...

Дмитрий Супрунов
Могу всегда довольствоваться мАлым
И находить прекрасное во всём,
Я корке хлеба в жизни своей рад был,
Я в нищете провёл житьё своё…

Вот и теперь, копейка до копейки,
Судьба, увы, не балует меня,
Материально очень беден,  деньги редки,
Духовно, главное, богатый я всегда.

Подобный мне, с другим мировоззреньем
В своей депрессии утонет, говоря-
Что жизнь его лишь слёзы и мученья,
Не видит выхода из этого ярма.

Ему так сложно в истину поверить,
Что счастье в жизни вовсе не в деньгах,
Не в том оно, когда открыты двери
Туда, где «супер», это ли не так?

Не в том и радость в жизни нашей тленной,
Что можешь ты на Каннах  побывать,
Не то богатство – что металл презренный
И столько денег, что и курам не склевать.

Не та Любовь – когда твоя милашка
Вся в бриллиантах в лексусе  сидит
И получает с твоего кармашка
На доп. Расходы  в день куска по три.

И на Гавайях с нею отдыхая
В отеле лучшем баксами сорить,
Ты можешь просто - чувства покупая,
Да только чувства златом не купить…

Давно известно, в жизни нашей – счастье
Совсем не в том, что тленно, есть ничто,
Известно то, что беды и несчастья
Приходят к нам от денег, что есть зло.

Вот потому и счастье в жизни нашей
Не деньги и не злато, но без них
Нам не пройти, увы, по жизни этой,
Важнее всё-таки богатство у души.

Судьба с рожденья дарит человеку
Возможности по сущности его,
Мировоззренью, жизненному цвету,
Что есть душа его же, самого.

И если мир духовный свой познает
С младенчества, беспечных детских лет,
Постигнет мудрости секрет, в себя впитает
Духовное богатство он  навек.

И жизнь пускай преподаёт уроки,
Пусть испытаний тягостных не счесть,
Он не сорвётся, выдержит все муки,
Он знает чётко, Счастье в жизни есть!...


(август, 2013 г.)