Матушка Россия

Олег Кочеров
То не ветер в мою душу нагонял тоску.
Иль на сердце люта стужа, стужа не пойму.
За окном седая вьюга замела пути
Ах Ты матушка Россия,полно-не грусти.

Не стучи в дубовы двери, руки пощади.
Схоронилось волчье племя-прямо за дверьми.
Только беды и заботы чуждого добра.
Не боялась ты работы - эх да никогда.

Кто тебя да не колечил, поднимал в штыки.
Кто не лез, какая нечесть в города твои.
Не склонилась, не сломилась родина моя
Только краше становилась матушка земля.

Подстелить бы знать где падать в том-то вся беда,
Что упадешь и будут рады, рады за тебя.
На твоих да на просторах-Божья благодать.
Не в печалях и не ссорах жить да поживать.

То не ветер в мою душу нагонял тоску
Иль на сердце люта стужа, стужа не пойму.
Сторона моя родная-эх душа поет!
Русь Великая Святая, в нас всегда живет!