Легло кашне дороги полупьяной

Вик Гусаров
Легло кашне дороги полупьяной
На рубище истерзанной земли…
Судьба-злодейка, ведьма и путана
Момент удачи хочет обнулить.

Танцует ветер страстное сиртаки
И первый снег готов оставить знак,
А я в уме растягиваю саги,
Которые оставил Пастернак.

Опять разгар игры, открыта карта,
Нагой вся жизнь предстала с высоты,
Столкнулся снова с тенью Бонапарта
Среди бедлама зимней пустоты

Хоть не рассвет уже, но и не вечер,
Судьбе некстати подводить итог,
Мне солнечный оттачивает кречет
Бруском души в окошке красный слог.